Sovremennye problemy i puti sovershenstvovaniia deistvuiushchei sistemy gosudarstvennoi registratsii i ucheta iuridicheskikh lits - Chepik O. V., Chepik V. S. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2019)
как отмечают авторы, государственная регистрация юридических лиц является инструментом, способствующим осуществлению гражданских прав и обязанностей. Учредители (участники) обязаны соблюсти установленный порядок образования и реорганизации юридического лица и прежде чем подавать документы на регистрацию, совершить все предусмотренные законодательством действия и соблюсти все условия создания коммерческой организации как самостоятельного субъекта права.
Keywords: государственная регистрация; юридическое лицо; правовые нормы; правовая экспертиза