Работа с аудиокнигой на уроке немецкого языка - Portikeeva E. S. (Научные исследования: от теории к практике, 2014)
в статье рассматривается возможность использования аудиокниг как эффективного учебного средства обучения аудированию на уроках иностранного языка, анализируется ряд аудиокниг, изданных в Германии и предлагается методика работы с ними на уроках немецкого языка. Исследуются плюсы и перспективы использования аутентичных аудиокниг в практике обучения и преподавания иностранных языков и культур.
Keywords: учебный процесс; аудиокнига; аудиотрек; учебное средство; принцип аутентичности; уровень обученности; учебная компетенция; общеевропейский компетенции владения иностранным языком; навыки и умения аудирования; памятка; автономия