Проект «Иэнийиичээннэр (якутские персонажи – эмоции)» как фактор развития у детей и их родителей эмоционального интеллекта в условиях сельской школы - Starostina M. I. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2019)
в статье излагается содержание проекта, разработанного автором и посвященного изучению проблемы развития эмоционального интеллекта у детей и родителей. Подчеркивается, что для успешной адаптации в обществе человек должен обладать развитым эмоциональным интеллектом, который представляет собой готовность личности ориентироваться на другого человека и учитывать его эмоциональное состояние в своей деятельности.
Keywords: эмоции; сельская школа; эмоциональный интеллект; развитие эмоционального интеллекта у школьников