Znachenie razvivaiushchei predmetno-prostranstvennoi sredy dlia detei doshkol'nogo vozrasta - Tsygankova E. V., Rumiantseva N. V. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2019)
в статье отражены основные принципы РППС, а также влияние грамотной организации образовательного пространства на развитие ребенка дошкольного возраста.
Keywords: ФГОС ДО; дошкольник; самореализация; доступность; полифункциональность; вариативность; насыщенность