Osobennosti psikhologicheskoi adaptirovannosti obuchaiushchikhsia piatykh klassov - Shevchenko N. A. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2019)
в данной статье автор раскрывает такие понятия как «адаптированность» и «адаптация». Особое внимание уделяется био-физиологическому и социально-психологическому процессу адаптации пятиклассников к обучению в среднем звене школы.
Keywords: процесс адаптации; адаптированность; пятиклассник; био-физиологический процесс адаптации; социально-психологический процесс адаптации