Fal'sifikatsiia finansovoi otchetnosti: priroda proiskhozhdeniia i metody vyiavleniia - Napalkova L. A., Баронина Т. В. (Scientific dialogue: economics and management)
в работе рассмотрены наиболее распространенные приемы фальсификации бухгалтерской (финансовой) отчетности, дана характеристика признаков мошенничества в финансовой отчетности, определены пути выявления искажений и предложены мероприятия по совершенствованию системы методов борьбы с проблемой фальсификации финансовой отчетности.
Keywords: финансовая отчетность; аудит; внутренний контроль; первичные документы; фальсификация; мошенничество финансово-хозяйственная деятельность; учетные данные; регистры бухгалтерского учета