Ekologicheskie problemy neftianoi promyshlennosti - Iakubbaev I. R., Buneev V. V. (Scientific research and developments of students, 2019)
в данной статье рассматриваются пути решения проблем нефтяной промышленности. Авторы обосновывают модернизацию старых и строительство новых НПЗ, загрязняющих экологию. Исследуется экологический контроль на всех этапах работы в нефтяной промышленности.
Keywords: окружающая среда; токсичность; нефть; экологические проблемы; нефтяная промышленность; нефтепродукты