Spetskurs "Etnogeografiia narodov Rossii" kak sredstvo realizatsii proektnoi deiatel'nosti v obuchenii shkol'nikov - Ovsiannikov E. I. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2019)
в связи с реализацией требований Федерального образовательного стандарта от современного учителя требуется разработка и совершенствование методик, связанных с развитием творческой составляющей учащихся, а также навыков проектной деятельности. В этой связи разработанный автором факультативный курс «Этногеография народов России» позволит учителю не только повысить интерес к изучаемому материалу курсов географии, но и даст возможность реализовать методику проектной деятельности. В статье рассматриваются вопросы особенностей реализации разработанного спецкурса.
Keywords: средства обучения; методы обучения; проектная деятельность учащихся; этногеография; методика обучения географии; факультатив «Этногеография народов России»