Osobennosti razvitiia predstavlenii o ZOZh u detei 5 let v usloviiakh DOO - Kiriltseva S. V. (Science, education, society: trends and prospects, 2019)
в статье рассматриваются основные психолого-педагогические представления о ЗОЖ. Раскрываются требования ФГОС ДО к формированию здорового образа жизни дошкольников, подходы к изучению понятий «профессиональное выгорание» и детерминанты профессионального выгорания у пожарных. Проводится анализ основных форм взаимодействия ДОО работа с семьей по развитию представлений о ЗОЖ у детей средней группы.
Keywords: ФГОС ДО; здоровье; психолого-педагогические условия; предметно-развивающая среда; педагогическая система; сопровождение детей; представления о ЗОЖ