Reshenie problemy neeffektivnosti organizatsii uchebnoi deiatel'nosti v vuze - Menshikova A. A. (Pedagogical innovations: from theory to practice)
в работе приводится методология устранения формализации как источника неэффективности и проблем деятельности учащихся вузов. Приводятся факторы обусловленности влияния на систему образовательного процесса. По мнению автора статьи, необходимо применять интерактивные методы, творческие подходы, использовать достижения детерминизма, адаптировать деятельностную стратегию. Субъект образовательного процесса должен заниматься творчеством.
Keywords: методология; детерминизм; эффективность; стратегия; индетерминизм; организация учебы