Integrirovannoe vneurochnoe zaniatie "Ekologicheskaia bezopasnost'" - Palanduzian E. I., Palanduzian I. K., Bashev K. S. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2019)
в экологическую культуру учеников входит такое понятие, как «экологическая безопасность», формирование которой должно проходить на всем периоде обучения детей в школе. Дополнительные интегрированные занятия помогут выявлять причинно-следственные связи при нарушениях экологического требования в процессе взаимоотношения человека с природой.
Keywords: экологическая культура; экологическая безопасность; обеспечение безопасности жизнедеятельности; дополнительное обучение