O probleme razvitiia poznavatel'noi aktivnosti doshkol'nikov - Zhanagulova S. U. (Success pedagogy: prospects and opportunities)
под качеством образования понимают не приобретение ребенком определенной суммы знаний, а ее умение приобретать их самостоятельно. Поэтому актуальной является проблема повышения познавательной активности детей. Как заинтересовать ребенка, вызвать у него желание учиться, познавать, размышлять, делать выводы? Этот вопрос волнует и ученых, и методистов, и практиков. В рамках статьи автор представляет теоретическое осмысление заявленного понятия.
Keywords: познавательная активность; дошкольное образование; дошкольный возраст; познавательное развитие