Emotsional'nyi fon kak faktor, vliiaiushchii na myslitel'nuiu deiatel'nost' vo vremia obucheniia matematike - Bakhmutova N. V. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2019)
в условиях современной системы образования, учитывая темпы развития методики преподавания и процессы изменения личности обучающегося популярным стал преподаватель-фассилитатор. Неотъемлемой функцией такого преподавателя является учет эмоционального фона. В данной исследовательской работе теоретически обоснована и экспериментально подтверждена методика оценки эмоционального фона и его влияния на мыслительную деятельность студентов на занятиях по математике.
Keywords: эмоциональная сфера; мышление; описательная статистика; преподавание математики; эмоциональный фон; шкала тонов Р; Хаббарда