Professional'naia i mezhkul'turnaia kompetentsii v protsesse obucheniia latinskomu iazyku u budushchikh iuristov - Kurilenko E. E., Sulimenko O. S. (Education and science in the modern context, 2019)
в данной статье рассматривается вопрос преподавания латинского языка и его влияние на формирование профессиональной и межкультурной компетенции учащихся высшей школы, на приобретение навыков понимания основных источников Римского права, приобщения учащихся к мировой культуре и ее духовным и культурным ценностям.
Keywords: компетенция; учащиеся; навыки; законодательство; латинский язык; высшая школа; будущие юристы; Римское право; мировая законодательная система