Rabota po razvitiiu rechi uchashchikhsia nachal'noi shkoly na urokakh literaturnogo chteniia - Kiseleva I. A. (Education and science in the modern context, 2019)
авторами отмечается, что такие особенности, как ограниченность речевого развития, общие проблемы с формированием связной речи имеют негативное влияние на личность ребенка, то есть возможны невротические тенденции, а также сформированности отрицательных качеств, что влияет на все сферы его жизни.
Keywords: связная речь; развитие речи; логопед; бихевиоризм; речь школьника