Izuchenie rodstvennykh slov v rabote s det'mi s ZPR - Boiko T. V. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2019)
в статье раскрывается работа по словообразованию родственных слов у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития. С помощью специально организованного процесса обучения у детей с ЗПР формируются навыки образования родственных слов. Дидактические игры и упражнения имеют большие возможности в усвоении этого навыка. Данная работа предназначена для педагогов коррекционных групп ДОУ.
Keywords: словообразование; дидактические игры; словарь; смысловое значение слова; родственные слова