Proektirovanie i modelirovanie obrazovatel'nogo protsessa v gruppe DOO - Guseinova U. R. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2019)
в своей статье автор уделяет основное внимание познавательному развитию старших дошкольников, определяет задачи образовательной деятельности детей. Для развития поисково-исследовательского опыта детей имеет значение построенное взаимодействие педагога и ребенка. Основой его является равноправное общение и умение взрослого проявить искреннюю заинтересованность в решении проблемы.
Keywords: образовательный процесс; познавательная деятельность; развитие дошкольников; задачи образования; установление контакта