Sovremennye podkhody k postroeniiu zdorov'esberegaiushchego prostranstva v doshkol'nom obrazovanii - Frolova V. P. (Pedagogical innovations: from theory to practice)
в статье автор обращается к актуальности проблемы формирования культуры здоровья подрастающего поколения, отмечает сензитивность дошкольного периода для данного направления образовательной деятельности. Автор отмечает, что культуру здоровья можно сформировать только в здоровой среде, под которой понимаются не только гигиенический условия, но и здоровое общение, здоровая деятельность, здоровое питание и пр.
Keywords: дошкольник; здоровьесбережение; дошкольное образование; культура здоровья; здоровьесберегающее пространство