Активные и интерактивные технологии в подготовке студентов по дисциплине «Теория и методика обучения безопасности жизнедеятельности» - Kuznetsova N. V., Karpachiova T. V. (Школа XXI века: тенденции и перспективы, 2014)
в статье представлены рекомендации к проектированию занятий по дисциплине «Теория и методика обучения безопасности жизнедеятельности» с использованием активных и интерактивных технологий. Произведена характеристика и оценка эффективности отдельных образовательных технологий, рекомендуемых для организации лабораторно-практических занятий по подготовке студентов к самостоятельной педагогической деятельности.
Keywords: проектный метод; интерактивная технология; теория и методика обучения безопасности жизнедеятельности; активная технология; лекция; имитационная игра