Osnovnye napravleniia i tendentsii razvitiia vysshego obrazovaniia - Khugistova F. S. (Pedagogical innovations: from theory to practice)
в статье говорится о квалификации специалиста – это самое главное, что должно отвечать современным реалиям. Автор подмечает избыток специалистов с дипломами и недостаток кадров, способных на высоком профессиональном уровне решать сложные современные задачи. Социологи выделяют два концептуальных подхода к трактовке сущности кризиса и путей выхода из него.
Keywords: кризис образования; специалист; высшая школа образования; направления высшего образования