Budushchee Rossii zavisit ot uchitelia - Khotieva L. I. (Scientific studies and modern education, 2019)
в статье говорится о школе, которая должна помочь подрастающим поколениям освоить отечественную культуру. Без этого невозможно воспитание национального самосознания. В невежестве, скудости представлений о Родине и соотечественниках, в недостаточности самопознания – причина всех бед нашего народа. У нас были и есть уникальная культура и большая наука. Они могут спасти нас и помочь человечеству. Чтобы не утратить величие народа окончательно и снова обрести роль великой страны, их надо спасать, сохранять, развивать и использовать как педагогическую силу. Это может сделать только школа.
Keywords: ценности; талант; творческий потенциал; личность; доброта; учитель; знания; задатки; общество; бизнес; трудолюбие; жизненный опыт; одаренные; ориентир