Kharakteristika osnovnykh etapov ontogeneza detskoi rechi - Tsepkova A. S., Lakhmotkina V. I. (Educational environment today: development strategy, 2019)
в статье рассматривается характеристика этапов становления детской речи в онтогенезе, играющих особую роль в процессе социализации и становления гармонично-развитой личности ребенка. Раскрывается понятие и предыстория формирования онтолингвистики как науки.
Keywords: язык; речь; классификация; этапы онтогенеза детской речи; онтолингвистика