Perspektivy sovershenstvovaniia nalogovogo kontrolia v Rossiiskoi Federatsii - Pisotskaia I. D., Molotova E. V. (Scientific studies and modern education, 2019)
становление института налогового контроля – очень сложный и трудоемкий процесс, который длится на протяжении многих лет. Определенные шаги в направлении модернизации мер налогово-контрольной деятельности органами государства уже сделаны. Ежегодно Налоговый кодекс РФ претерпевает многочисленные поправки. Исходя из определения налогового контроля его основной целью является контроль над соблюдением налогоплательщиками, налоговыми агентами и плательщиками сборов законодательства о налогах и сборах. Для достижения данной цели, необходимо, прежде всего, разработать комплекс мер, регламент, в котором будут отражены конкретные направления сфер деятельности компетентных органов.
Keywords: уровень развития; налоговый контроль; налоговая нагрузка; приоритеты в работе; налоговые структуры; уровень координации