Soderzhanie deiatel'nosti uchitelia russkogo iazyka po formirovaniiu ustoichivogo navyka sobliudeniia rechevykh norm uchashchimisia v usloviiakh realizatsii FGOS OOO - Muratalieva A. K. (Scientific studies and modern education, 2019)
в статье проанализирована роль учителя в формировании у учащихся устойчивого навыка соблюдения лексических норм. Автор подчеркивает, что к речи учителя выставляются жесткие требования. Автор описывает в чем заключается практическое овладение учащимися лексическими нормами родного языка. Автор формулирует условия успеха учителя в осуществлении работы по формированию у учащихся устойчивых навыков соблюдения лексических норм.
Keywords: культура речи; требования к речи учителя; навык соблюдения лексических норм