Chto mozhet gerb nam rasskazat' - Iakovleva I. V., Alatova T. N., Mikhailova N. G. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2019)
данный сценарий праздника по гражданско – патриотическому воспитанию для детей старшего дошкольного возраста составлен в форме игры – путешествия по городам Чувашии с использованием ИКТ. Материал направлен на закрепление и расширение знаний детей о городах родного края, совершенствование ранее приобретенных навыков в исполнении песен, танцев, игр, стихотворений на чувашском языке.
Keywords: герб; сценарий праздника; старший дошкольный возраст; Программное содержание: закрепить знания детей о Государственном символе – гербе; Ознакомить детей с картой Чувашской Республики; Совершенствовать ранее приобретенные навыки в исполнении песен; танцев; игр; стихотворения на чувашском языке; Воспитывать интерес и уважение к истории народа; любовь к культуре своего края