Dorozhno-transportnye proisshestviia iz-za neudovletvoritel'nogo sostoianiia dorog - Nikiforova A. S. (Scientific studies and modern education, 2019)
авторами рассматривается ситуация по обеспечению безопасности дорожного движения на предприятиях дорожного хозяйства. Исследуется статистика ДТП, произошедших в Республике Саха (Якутия) и в целом по России из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог. Авторы приходят к выводу, что для решения проблемы нужно существенно увеличить государственное финансирование строительства новых дорог и ремонта эксплуатируемых.
Keywords: безопасность дорожного движения; дорожно-транспортное происшествие; плохие дороги