Razvitie dialogicheskoi rechi detei rannego i mladshego doshkol'nogo vozrasta posredstvom pal'chikovykh igr i uprazhnenii - Zakharova I. A., Kalinina E. G., Il'ina A. I. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2019)
статья посвящена вопросу развития речевых навыков детей дошкольного возраста. Автор обращает внимание на взаимосвязь речи детей с развитием мелкой моторики, описывает преимущества и особенности проведения пальчиковых упражнений, а также сообщает выводы, основанные на практическом опыте.
Keywords: развитие речи; дошкольники; пальчиковые упражнения