Prakticheskii opyt ekonomicheskogo vospitaniia detei starshego doshkol'nogo vozrasta - Akhmetzianova L. R. (Science and education: future development, 2019)
в статье рассматриваются актуальные проблемы экономического воспитания детей старшего дошкольного возраста, приводятся результаты диагностических методик, направленных на выявление уровня сформированности экономических представлений, определение уровня бережливости и выявление уровня сформированности экономической культуры детей старшего дошкольного возраста. Особое внимание автор уделяет апробации программы экономического воспитания «Дошкольник и экономика» в МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №6 «Жемчужинка» г. Чистополь.
Keywords: дошкольная образовательная организация; старший дошкольный возраст; экономическое воспитание; преподавание экономики