Sravnitel'nyi analiz effektivnosti vospriiatiia inoiazychnogo ustnorechevogo vyskazyvaniia u aviatsionnykh spetsialistov s uchetom iazykovykh aktsentov - Ganzeeva A. O. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2019)
в статье рассматривается вопрос зависимости эффективности восприятия устной речи от удалённого источника на английском языке у пилотов и диспетчеров управления воздушным движением от условий восприятия (использования фразеологии радиообмена и формы предъявлений). Особое внимание уделяется сравнительному анализу качественно-количественных характеристик эффективности восприятия устноречевого высказывания в условиях звучания стимульного материала с акцентом.
Keywords: произношение; понимание; словарный запас; акцент; ИКАО; эффективность общения; языковые умения; радиообмен; Международная организация гражданской авиации; восприятие иноязычного устноречевого высказывания; условия восприятия речи от удалённого источника; грамматические структуры; беглость речи; коэффициент эффективности восприятия речи на слух; содержательные единицы речевого высказывания