Avtomatizirovannaia sistema kontrolia parametrov tekhnologicheskikh protsessov na TETs s ispol'zovaniem PLK firmy "Simens" - Pavenko E. N. (Science and education: future development, 2019)
многие измерительные устройства передают обычную текстовую информацию по простейшим двухпроводным интерфейсам типа RS-485 c использованием столь же простого протокола MODBUS. В статье рассмотрена возможность применения программируемых логических контроллеров (ПЛК) семейства Simatic фирмы «Сименс» для приема, хранения и отображения такой информации.
Keywords: ТЭЦ; турбогенератор; программируемые логические контроллеры (ПЛК); фирма «Сименс»; SCADA системы; протокол передачи данных MODBUS