Арт-менеджмент: аспект актуализации проблемы формирования профессиональной компетентности студентов музыкальных специальностей - Tatarnikova A. A. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2014)
в статье затрагивается проблема обучения современного специалиста-музыканта в условиях конкуренции на рынке труда. Обосновывается необходимость подготовки нового специалиста арт-менеджера. Приводятся различные интерпретации понятия «арт-менеджмент». Делается вывод о необходимости изучения арт-менеджмента в процессе подготовки будущего специалиста-музыканта в целях повышения их конкурентоспособности на рынке труда.
Keywords: профессиональная компетентность; музыкальное искусство; музыкальная деятельность; арт-менеджмент; артосфера; студенты музыкальных специальностей