Rol' islamskogo obrazovaniia v formirovanii religioznoi identichnosti podrastaiushchego pokoleniia - Fatkhullina Z. N. (Educational environment today: development strategy, 2019)
статья посвящена изучению вопросов детского исламского образования в России. Роль мусульманского детского мактаба в наши дни велика в воспитании духовно здорового поколения мусульман.
Keywords: исламское образование; мактаб; социализация детей мусульман; образ ислама; религиозная идентичность