Otlichie istoricheskikh i sovremennykh printsipov proektirovaniia inter'era v stile "Art Deko" - Ambrazhevich M. M. (Science, education, society: trends and prospects, 2019)
в данной статье рассмотрены особенности становления и развития стиля Арт Деко. Выявлена его стилистическая и эстетическая программа. Особое внимание уделено влиянию Арт Деко на стилистику интерьера Западной Европы, США, СССР. Определены конструктивные и формальные приёмы как исторического, так и современного белорусского интерьера.
Keywords: дизайн; интерьер; стиль; Арт Деко