Organizatsiia mediko-sanitarnoi pomoshchi pri dorozhno-transportnykh proisshestviiakh - Osipov N. N. (Students' science: current realities, 2019)
автор отмечает, что в настоящее время дорожно-транспортный травматизм имеет серьезные социальные и демографические последствия. Поэтому он рассматривается в числе приоритетных социальных проблем. В России ежегодно происходит порядка 200 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибает в среднем 27 тыс. человек и получают ранения 250 тыс. Поэтому вопросы организации медико-санитарной помощи при ДТП актуальны.
Keywords: травматизм; ДТП; медицинская помощь; авария