Vozmozhnosti primeneniia igry, kak sredstva razvitiia kommunikativnykh umenii starshikh doshkol'nikov v usloviiakh realizatsii FGOS DO - Kashina N. G., Taspekova L. Z. (Science, education, society: trends and prospects, 2019)
авторы описывают роль игры в развитии коммуникативных умений дошкольников. Игра применяется как средство формирования способности к общению, так как именно с помощью игры воспитатель может оказать помощь ребенку в установлении контакта с окружающим миром, а также со сверстниками и взрослыми.
Keywords: ролевые игры; коммуникативные умения; театрализованные игры; игры с правилами; занятия-игры