Predlozhenie spetsialistov s vysshim obrazovaniem v Tomskoi oblasti do 2030 goda - Furazhkin D. A. (Education and science in the modern context, 2019)
в статье представлены результаты научно-исследовательской работы по прогнозированию кадрового. В качестве кадрового потенциала рассматривается предложение трудовых с высшим образованием. Объектом исследования рассматривался субъект РФ. Численная апробация проведенного исследования проходила на данных Томской области. Для прогнозирования кадрового потенциала использовалась математическая модель регионального рынка труда. По результатам проведенного исследования получена оценка кадрового потенциала Томской области в разрезе мужчин и женщин с высшим образованием до 2035 года.
Keywords: рынок труда; прогноз; математическая модель; кадровое обеспечение; Томская область