Izmerenie termoeds plenok vismuta v intervale temperatur 273-330 K - Iurin A. V. (Students' science: current realities, 2019)
в работе представлено описание лабораторного стенда для измерения термоэдс в температурном интервале 273–330 K и результаты исследования термоэдс тонких пленок висмута, толщиной 50–600 нм, полученных методом вакуумного термического напыления. Получены температурные зависимости термоэдс пленок различной толщины в интервале температуры 273–330 K. Обнаружены особенности температурных зависимостей термоэдс, обусловленные тонкопленочным состоянием вещества. В ходе исследования тонких пленок висмута были получены результаты на основе, которых можно сделать выводы о влиянии толщины пленки на зависимость дифференциальной термоэдс от температуры.
Keywords: тонкие пленки; висмут; термоэдс