Sodeistvie grazhdanami pravookhranitel'nym organam - Magomedova M. A., Fatalieva F. N. (Education and science in the modern context, 2019)
в данном исследовании в качестве проблематики выступают положения Федерального закона от 02.04.2014 г. №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», связанные с содействием органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам со стороны граждан в осуществлении правоохранительной деятельности. В статье рассматриваются основные формы участия граждан в охране общественного порядка.
Keywords: полиция; правоохранительные органы; органы государственной власти; охрана; правопорядок; общественный порядок; участие граждан; право граждан