Matematicheskie modeli prognozirovaniia parametrov regiona - Furazhkin D. A. (Education and science in the modern context, 2019)
в статье представлены формализованные математические модели для прогнозирования социально-экономических параметров региона. Предложенные математические модели позволяют сделать прогноз для любого параметра, описывающего социально-экономическое состояние региона. Представленные в статье математические модели, планируется использовать в разрабатываемой системе прогнозирования социально-экономического состояния региона.
Keywords: прогноз; искусственные нейронные сети; математическая модель