Prichinenie smerti po neostorozhnosti v rezul'tate vrachebnoi oshibki - Shpanskaia Iu. M. (Education and science in the modern context, 2019)
в данной статье проведен анализ преступления по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса РФ в отношении специального субъекта уголовной ответственности – медицинского работника. Статья 109 Уголовного кодекса Российской Федерации определяет виды причинения смерти по неосторожности, а также наказания за это преступление. Особую актуальность составляют преступления, совершенные медицинскими работниками.
Keywords: уголовная ответственность; неосторожность; УК РФ; врачебная ошибка; медицинский работник