Sozdanie 7-go mekhanizirovannogo korpusa v 1943 godu - Tushkanov D. I., Tushkanov I. V. (A breakthrough in science: development strategies, 2019)
статья, подготовленная на основе воспоминаний и справочно-статистических материалов, посвящена процессу формирования и началу боевой деятельности одного из оперативных войсковых соединений Степного (затем – 2-го Украинского) фронта. Сделан вывод об оправданности формирования крупных частей, предназначенных для прорыва вражеской обороны во второй половине 1943 г.
Keywords: Великая Отечественная война; Конев И; механизированный корпус; Степной (2-й Украинский фронт)