Razrabotka struktury sistemy vikhrevogo izmereniia skorosti potoka zhidkosti v usloviiakh vibratsionnogo vozdeistviia - Vakhrushev R. S. (A breakthrough in science: development strategies, 2019)
в данной статье поднимается актуальный вопрос повышения качества информационно-измерительных систем, позволяющих измерить скорость потока жидкости в условиях вибрационного воздействия. Решением данной задачи предлагается добавление в типовую структуру дополнительного компонента, отвечающего за измерение воздействующей на систему вибрационной составляющей. Целью является исключение ложного результата в экстремальных условиях и, как следствие, возможность применения данной системы в подобных условиях эксплуатации. На основе анализа сигналов предлагается выделение отдельных составляющих сигнала, отвечающих за вибрацию и вихреобразование. Была разработана простейшая структурная схема системы, содержащая предлагаемое в статье улучшение.
Keywords: акселерометр; ускорение; усилитель; вихревой; расходомер