Rol' muzeia imeni Geroia Sovetskogo Soiuza N.F. Gastello v patrioticheskom vospitanii uchashchikhsia - Kudimova N. V. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2019)
в статье представлена система работы по патриотическому воспитанию учащихся через использование материалов школьного музея в образовательной и воспитательной деятельности. Основные направления: патриотическое воспитание учащихся средствами школьного музея; поисково-исследовательская и экспедиционная работа; социально значимые дела; участие в «Вахтах Памяти» по увековечению имен погибших защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны.
Keywords: Великая Отечественная война; школьный музей; вахта памяти; Герои Советского Союза; поисковый отряд; поисковая работа; экспедиционная деятельность; база музея