Formirovanie kliuchevykh kompetentsii na urokakh istorii i obshchestvoznaniia s ispol'zovaniem igrotekhnologii, kak odna iz vazhneishikh zadach v usloviiakh vnedreniia FGOS - Starunskaya A. A. (Scientific studies and modern education, 2019)
в статье показана значимость использования игр и игротехнологий на уроках обществоведческого цикла в условиях внедрения ФГОС в современной школе. Обозначено формирование ключевых компетенций на уроках истории и обществознания, представлены виды и типы игр для обучающихся всех возрастов, и значение игр на уроках, как для ребёнка, так и для педагога.
Keywords: игра; компетенция; ФГОС; игротехнологии; игровые модули