Rol' didakticheskoi igry kak sredstva razvitiia detei starshego doshkol'nogo vozrasta v usloviiakh FGOS DO - Glebova O. G. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2019)
автор подчеркивает значение дидактических игр для развития детей дошкольного возраста. Статья обращает внимание на то, что игра выступает важным способом формирования ценностных ориентации, деятельностью для усвоения нравственных форм поведения, развития творческих сил, воображения, эстетических чувств.
Keywords: дидактические игры; роль дидактической игры в развитии детей дошкольного возраста; игра как ведущая деятельность дошкольного возраста