Ispol'zovanie lichnostno-orientirovannogo podkhoda v vospitanii detei doshkol'nogo vozrasta v usloviiakh realizatsii FGOS DO - Kirianova E. A. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2019)
автор описывает сущность личностно-ориентированного подхода. В статье определена позиция педагога, реализующего личностно-ориентированный подход. Автор подчеркивает необходимость субъект-субъектной позиции взрослых по отношению к ребенку дошкольного возраста.
Keywords: личностно-ориентированный подход; индивидуальные особенности; субъект-субъектная позиция