Topologiia preobrazovaniia energii v sisteme raspredelennoi generatsii na baze mikroturbin - Klimov P. L., Akhmedov S. B. (A breakthrough in science: development strategies, 2019)
в статье приведено описание схемы преобразования энергии с одноосевой микротурбиной. Приведены два способа подключения установки распределенной генерации к сети. Описаны достоинство и недостатки использования каждого из способов.
Keywords: распределенная генерация; микротурбина; вставка постоянного тока; импульсная модуляция