Razvitie navyka chteniia cherez reshenie problemnykh voprosov i situatsii - Khaibulina Z. A. (Pedagogical innovations: from theory to practice)
статья посвящена результатам исследования в области «Action research». В статье описываются особенности использования на уроках химии проблемно-ориентированных заданий, с целью улучшения навыка чтения. Автор опирается на свои исследования на основе психологических тестов и результатов обратной связи от учащихся.
Keywords: навык чтения; функциональная грамотность; психологические исследования; проблемно-ориентированное обучение