O kompleksnom formirovanii umenii v protsesse obucheniia inostrannomu iazyku - Sokolova G. A. (Educational environment today: development strategy, 2019)
в данной статье рассматривается взаимосвязь между развитием умений чтения и аудирования на начальном этапе обучения иностранному языку, приводятся краткие определения перечисленных умений, особый акцент делается на формировании умения чтения, перечисляются критерии для облегчения понимания иноязычного текста, даются примеры из некоторых адаптированных книг, выявляется сходство жанра при обучении чтению на разных языках.
Keywords: иностранный язык; чтение; иноязычная речь; аудирование; умение; коммуникативная информация