Sotsial'no-pedagogicheskaia rabota po vyiavleniiu i profilaktiki konfliktnogo povedeniia shkol'nikov podrostkovogo vozrasta - Abzemeleva I. V. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2019)
статья посвящена обсуждению возможностей социально-педагогической работы по выявлению конфликтных ситуаций в подростковой среде. В ней отдельно рассматриваются задачи социально-педагогической работы по профилактики конфликтного поведения, формы профилактической работы по снижению конфликтного поведения.
Keywords: профилактика; конфликт; социально-педагогическая работа; конфликтное поведение; подростковый возраст